UN PUNTO MÁS

Rojinegros suman su quinto empate en el torneo.El segundo de visita.

Por:
Dennis Saavedra Huarcaya (Minuto "90")

Ambos venian con esa ansiedad de conseguir el triunfo,con esa espina clavada de no satisfacer a su hinchada ,con el nudo en la garganta.El clásico del sur en su edición 2010 tenia como factor principal hundir al rival y salir airoso ,en esta ocasión Melgar salió mejor parado de su incursión al Cusco, pero no termina de agrada en cuanto al resultado .

En la primer capítulo, los rojinegros perderían al delantero uruguayo Leonardo Riveros, debido a su torpe expulsión,la cual obligo a Manta-DT. rojinegro- a replantear el encuentro y ubicar como punta a Javier Carnero,cumpliendo a cabalidad su función : inquietar y ser la sombra de la defensa cusqueña.A pesar de la superioridad, Cienciano no hizo pesar tal condición y se fueron al descanso.

En la segunda parte, el dominó salio decidido a mantener el marcador y aprovechar la mínima oportunidad y lograr el tanto;mientras que el "equipo imperial" salía con todo a buscar el resultado,pero la ansiedad hizo que Mauricio Montes fallara cuanta ocasión pasara por sus pies.

Hasta que aparecio por izquierda un "inesperado" Nórbil Romero en una hábil jugada dejó tendido a Penalillo en el grass , cual fortuna saca un remate y en el camino Martín Hidalgo-capitán rojo-introduce el balón en su propio arco.Desazón y la alegría en el Garcilazo.Ganaba Melgar.

El tanto melgariano, saco a relucir el ímpetu de un equipo que estaba acostumbrado a arrollar en el Cusco,pero que vive su peor momento futbolístico y al guerrazo en un tiro de esquina faltando dos minutos para que culmine el match ,Mauricio Montes le da el empate a Cienciano.Se repartieron los puntos.Cienciano deja más dudas que antes y FBC Melgar se corona una fecha más como el rey de los empates.

ALIENACION:

DATO.- En la jugada de gol de Cienciano, El D.T. Rojinegro Carlos Manta cayó al cesped del Garcilazo ,según el, debido a que un proyectil proveniente de la tribuna impactó en su cabeza.Despúes del alboroto el árbitro lo expulsó.

DATO.- En el partido de Reservas,Cienciano ganó 2-1 a FBC Melgar.Diego Bustamante marcó en dos oportunidades para los rojos y Piero Chirinos marco el descuento rojinegro.

LA BOLSA.- El equipo rojinegro acumuló 321 minutos para la bolsa de minutos "Sub-20".Mientras Cienciano posee 33 minutos en el campeonato descentralizado 2010.